Конфликт в Сирии переходит в новую фазу в конце февраля - РФ и США приняли заявление о перемирии

02/22/2016 - 23:04

Режим прекращения огня между правительственными войсками Сирии и оппозиционными воюющими группами наступит в полночь 27 февраля. Он не будет распространяться в отношении группировок, признанных террористическими. 

Война в Сирии: Асад и Россия близки к большой победе – экс-агент MI6

 

Новости, война в Сирии. На сайте Кремля опубликовано совместное заявление РФ и США, выступающих как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в САР. 

Текст заявления гласит о том, что в стремлении обеспечения мирного решения сирийского конфликта "Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии.., при полном уважении к основополагающей роли ООН, преисполнены решимости всемерно содействовать»  урегулированию кризиса  в Сирии и формированию «условий для успешного процесса политического перехода под руководством самих сирийцев" при содействии ООН.

В тексте заявления оговорено время начала перемирия между правительственными войсками и вооруженной оппозицией в Сирии. Оно должно наступить в полночь 27 февраля.  Условия прекращения огня не распространяются на запрещенные в России группировки  "Исламское государство" и "Джебхат Ан-Нусра", а также другие, являющиеся террористическими по признанию ООН. 

Турция припугнула Вашингтон: США еще пожалеют о своем решении в Сирии, но будет уже поздно

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: