Турция припугнула Вашингтон: США еще пожалеют о своем решении в Сирии, но будет уже поздно

02/18/2016 - 06:43

Вашингтон совершает стратегическую ошибку в Сирии. Так заявил турецкий посол в Соединенных Штатах Сердар Килич. С его слов, Америка об этом еще "пожалеет, но будет слишком поздно". Слова дипломата цитирует газета Washington Post, передает РИА Новости.

Напомним, несколько дней назад артиллерия Турции начала обстреливать находящиеся на севере Сирии позиции курдских отрядов. США отреагировали и призвали Анкару вместе с курдами сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ (запрещенной в РФ организацией). 

Кроме того, от Анкары Штаты потребовали незамедлительно прекратить обстрелы. МИД Турции, в свою очередь, выразил решительный протест на заявление Вашингтона.

"Турецкие власти вместе с турецкой общественностью чрезвычайно разочарованы. Белый дом поставил Турцию, являющуюся союзником по НАТО, на одну доску с "террористической" ПДС", — комментирует Килич.

 Читайте также:  Турция в ярости от заявления США: Анкара потребовала покинуть страну американского посла >>

Стоит отметить, что Анкара считает курдскую Партию демократического союза (ПДС) в Сирии подразделением Рабочей партии Курдистана. Последнюю турецкие власти относят к террористическим организациям. А Белый дом сотрудничает с ПДС, бойцы которой воюют против ИГ (запрещенной в РФ организации).

По словам дипломата из Анкары, Америка совершает стратегическую ошибку, поддерживая в Сирии курдов, о чем США  "пожалеют, но будет слишком поздно".

 Читайте также:  Анкара озвучила новую угрозу в адрес Москвы: Турция вынесла пугающее предупреждение по Сирии >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: