Госдеп США уклоняется от прямых ответов Минобороны РФ об активности Турции на границе

02/04/2016 - 22:45

В Госдепе США воздерживаются от комментариев по поводу активности Турции на сирийской границе. В Вашингтоне заявили, что не могут как подтвердить, так и опровергнуть данные об изменениях положения на границе, на которые обратили внимание в Минобороны России. Ранее Игорь Конашенков заявил, что на сирийско-турецкой границе проводятся определенные действия, свидетельствующие об активности, которая не исключает подготовку военного вторжения в Сирию.

Анкара обвинила Россию в чудовищном преступлении: Эрдоган обратился ко всему миру

 

Война в Сирии, новости. Госдепартамент США не может пока  опровергнуть или подтвердить,  предоставленные Россией, данные о военной активности Турции на границе с Сирией. Такое официальное мнение выразил Джон Кирби, представитель ведомства, на брифинге в четверг.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России, заявил, что в настоящее время для подозрений того, что Турция готовит вооруженное вторжение в Сирию, есть серьезные основания. По сообщению Конашенкова, российским оборонным ведомством были представлены международной общественности видеодоказательства. На них видно, что со стороны Турции ведется обстрел с самоходных артиллерийских установок населенных пунктов на севере Латакии.

"Подтвердить или опровергнуть интерпретацию русских по данному поводу я не имею возможности. Какую-то другую характеристику этому давать не хочу", - охарактеризовал Джон Кирби эти видеоматериалы с американской точностью.  
 

Читать по теме: В Москве отреагировали на неслыханное обвинение НАТО в адрес России

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: