В Москве отреагировали на неслыханное обвинение НАТО в адрес России

02/04/2016 - 12:53

Новости политики сегодня – 4 февраля 2016 года. В российском руководстве ответили на новое неслыханное обвинение Североатлантического альянса в адрес России. С заявлением относительно доклада генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в котором говорится о том, что российские военные в ходе учений якобы отрабатывали применение оружия против государств альянса, выступил первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов.

По словам представителя Госдумы, новое обвинение НАТО представляет собой очередную страшилку и попытку демонизировать успешные действия России в борьбе с международным терроризмом, а также бросить тень на успех России в переговорных процессах.

Андрей Красов озвучил совет авторам данной версии обвинения «пройти углубленное медицинское обследование», напомнив, что это НАТО приближается к российской границе.

Политик сообщил, что армия должна уметь защищать свое государство, приобретая необходимые навыки в ходе участия в учениях. Так представитель Госдумы прокомментировал повышенное количество учений, на которое обратили внимание в Альянсе.

Напомним, в своем докладе генсек НАТО сообщил, что Россия провела восемнадцать масштабных учений, которые якобы «включали в себя симуляцию ядерных атак по странам-членам и партнерам НАТО, в частности, учения в марте 2013 года по нападению на Швецию».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: