Анкара обвинила Россию в чудовищном преступлении: Эрдоган обратился ко всему миру

02/04/2016 - 15:40

Россия – Турция сегодня последние новости 4 февраля 2016 года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «благодаря» действиям российских воздушно-космических сил России на территории Сирии уже погибли сотни мирных граждан. Об этом официально донесено на сайте президента Турции. Кроме того, Эрдоган отметил, что отсрочка межсирийских мирных переговоров связана с настойчивым продолжением военной операции ВКС России на территории САР.

Накануне спецпосланник ООН по Сирийской республике Стаффан де Мистура объявил, что в Женеве в межсирийских переговорах наступила небольшая пауза, а новый раунд объявлен на 25.02.2016 года.

По мнению турецкого лидера, из-за действий ВКС России в Сирии умирают мирные граждане.

«Как в этой ситуации можно говорить о мирных переговорах, непонятно? Жаль, что в мире происходят подобные вещи», - заявил Эрдоган во время визита в Перу. Текст его речи закреплен на официальном сайте президент Турции.

Напомним, что турецкие власти, заручившись поддержкой Запада, после начала военной операции ВКС РФ в Сирии стали высказывать в адрес России ничем не подкрепленные обвинения, что РФ бомбит на территории САР не террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), но и умеренную оппозицию и местное гражданское население. Российская сторона уже несколько раз эти сообщения опровергала, официально заявляя, что целью военных России являются не объекты гражданского назначения, а исключительно террористические преступные группировки.

Кремль существенно подчеркивает, что российская авиация наносит точечные удары по позициям террористов ИГ в САР после проведения четкой воздушной разведки и уточнения данных, который она получает от сирийского штаба государственной армии.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: