Киев думает, как насолить РФ и не обидеть ЕС

01/05/2016 - 22:55

Россия с 1 января обговорила определенные условия, необходимые для того, что бы украинские товары шли через РФ транзитом в Казахстан. Кроме этого, для Украины теперь существует продуктовое эмбарго. Оно введено Россией аналогично существующему, относительно товаров стран, введших против России санкции. Кроме этого, Россия приостанавила действие договора о зоне свободной торговли среди стран СНГ.

Путин установил, каким образом Украина будет перевозить свои грузы в Казахстан

 

КИЕВ, Новости. Киев во вторник заявил, что собирается провести консультации с ЕС относительно транзита грузов из Украины через Россию в другие страны. Заместитель главы Минэкономразвития и торговли Украины Наталия Микольская считает, что возможно введение ответных ограничений. 

Россия с 1 января обговорила обязательные условия, необходимые для того, что бы украинские товары шли через РФ транзитом в Казахстан. Кроме этого, для Украины теперь существует продуктовое эмбарго. Оно введено Россией подобно тому, которое введено относительно товаров стран, принявших санкционный список относительно России. Кроме этого, Россией было приостановлено действие договора о зоне свободной торговли среди стран СНГ.

Украина уже заявляла о том, что опасается того, что Россия введет особые меры против транзита продуктов, запрещенных к импорту в РФ. 

В пресс-службе министерства рассказали, что после окончания периода каникул будут проведены консультации с партнерами из ЕС.

"Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту из РФ (они) могут пострадать", - приводятся слова Микольской. 

Именно Минэкономразвития Украины выступило инициатором на введение эмбарго на ряд российских товаров с 10 января и приостановки действия зоны свободной торговли с РФ в рамках СНГ.
 

Читать по теме: ЕС незамедлительно отреагировал на меры России в отношении Киева: Москву обвинили в нарушении Минских договоренностей

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: