Путин установил, каким образом Украина будет перевозить свои грузы в Казахстан

01/01/2016 - 15:45

Кремль заявил, что ввоз грузов из Украины  в Казахстан будет осуществляться только с территории Беларуси, необходимым условием является наличие  системы ГЛОНАСС.

Терпение Москвы лопнуло: Россия пошла на крайние меры в отношении Украины

 

МОСКВА, Кремль, Новости.  Перевозка грузов из Украины  в Казахстан будет осуществляться только с территории Беларуси. Главным фактором возможности таких перевозок является наличие  российской спутниковой системы ГЛОНАСС. В пятницу информация о том, что президент России подписал соответствующий указ, размещена  на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, осуществление грузоперевозок будет возможно только при условии наличия у водителей учетных талонов. Кроме этого, обязательно применение  "средств идентификации, в том числе пломб, функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС". 

Владимир Путин поручил российскому правительству подготовить требования к средствам идентификации (пломбам), то есть условия их наложения и применения. Это касается и устройств, функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС. Кроме этого, парламенту необходимо определить и порядок использования учетных талонов.

Единственным исполнителем работ по созданию и эксплуатации системы контроля за данными грузоперевозками определено акционерное общество "ГЛОНАСС". Указ вводится на полгода и вступает в силу со дня его официальной публикации 1 января 2016 г..

Ранее Владимир Путин законодательно изменил условия зоны свободной торговли между Россией и Украиной, сделав исключение лишь для газового экспорта. 
 

Читать по теме: Украина решила договориться с Россией по новым «сногсшибательным» условиям транзита газа

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: