В России осадили США, пригрозив последствиями нарушения международного права

04/12/2016 - 06:30

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила Соединенным Штатам и их президенту Бараку Обаме о последствиях нарушения международного права.

 

Об этом пишет агентство РИА Новости.

 Читайте также:  Захарова ответила Госдепу на заявление о том, что России «пора заткнуться» >>

"То же было с Ираком. Сейчас аналогичную схему наблюдаем в Сирии. Подобное произойдет и с Афганистаном. Сколько еще так будет продолжаться? Сначала Америка нарушает международно-правовые нормы, лакируя до блеска свои действия информационными кампаниями. Спустя несколько лет, когда блеск тускнеет и перестает слепить глаза, вдруг все обнаруживают руины очередного государства, которое мешается под ногами международного сообщества. Тогда Вашингтон называет это простой ошибкой, а очередное государство — агрессором", — так Захарова написала в соцсети в ответ на признание Обамой интервенции Ливии самой большой его ошибкой.

Представитель МИД подчеркнула: на самом деле промах заключался не в том, что "отсутствовал план действий", как объяснил сам Обама.

"Здесь дело в отсутствии законности совершаемых США действий. Ведь международное право — это сугубо прикладное явление, базирующееся на анализе мировой истории, ошибках человечества, победах, это результат международного консенсуса. Именно его нарушение и ведет к ошибкам", — заключила Захарова.

 Читайте также:  Захарова: Обама обратился к Путину с личной просьбой >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: