Захарова: Обама обратился к Путину с личной просьбой

04/08/2016 - 21:45

Мировые новости, 8 апреля. Сегодня стало известно о личной просьбе президента США Барака Обамы к президенту России Владимиру Путину. Эту информацию раскрыла официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Речь идет о помощи по вопросу поиска американских граждан в Сирии. По словам Захаровой, недавно американский президент обратился к Владимиру Путину, попросив Россию предпринять мероприятия по поиску граждан США, которые могли по тем или иным причинам находиться на территории Сирии.

Официальный представитель министерства заявила, что один из таких граждан, – Кевин Доус, – накануне был найден.

"В результате проведенной работы выяснилось, что Кевин Доус содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям", — отметила Захарова.

Доус был отправлен в Москву 1 апреля на борту военно-транспортного самолета и в тот же день его передали американскому посольству. Вскоре освобожденный гражданин США отправился на родину.

 "Желаем ему впредь не попадать в подобные ситуации, одновременно рассчитывая, что в Вашингтоне по достоинству оценят жест доброй воли Дамаска", — сказала Мария Захарова.

Отметим, что сегодня, 8 апреля, госдепартамент США высказал Москве благодарность за спасение своего гражданина.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: