Захарова ответила Госдепу на заявление о том, что России «пора заткнуться»

02/27/2016 - 15:17

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в резкой форме прокомментировала слова представителя американского Госдепа Марка Тонера, заявившего, что России нужно «либо делать дело, либо заткнуться», передает RT.

«Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер сказал: «Пора России делать дело либо заткнуться. Москва должна делами, а не словами показать, что у нее серьёзные намерения по перемирию, прекращению огня и политическому процессу, связанному с переходом власти», – процитировала Захарова слова Тонера.

Представитель МИД выразила свое удивление по поводу лексики, которую употребил американец.

«Заткнуться» – это Вы, Марк, своим коллегам приказывайте, если подобный идиоматический стиль общения имеет место среди американских дипломатов», – отметила Мария Захарова.

Также она дополнила свой комментарий присущим ей сарказмом.

«Сегодня в Министерстве обороны РФ состоялся брифинг по началу действия перемирия в Сирии. Понятно, доступно и четко даже для Вас, который не сумел ответить на вопрос про получение американской стороной от коллег из России карт по зонам перемирия. Так что, Марк, пока российская сторона «не заткнулась», Вы имеете шанс узнавать, что происходит в Сирии на самом деле», – заключила дипломат.

Источник: 

RT, фото: www.obzor.lt.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: