Польша преклонила колено перед Россией, разочаровавшись в действиях Европы и США, - СМИ

04/07/2016 - 08:02

Польша разочаровалась в действиях Европы и Соединенных Штатов против России. Глава Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш раскритиковал антироссийские меры, предпринимаемые Западом.

  Читайте также:  Назревает новый конфликт США с Европой: Польша резко отреагировала на обвинения от Вашингтона >>

Стоит отметить, что глава российского МИД Сергей Лавров уже заявлял, что страны ЕС начинают понимать всю тупиковость попыток «заказывать антироссийскую музыку», но Брюссель все еще терпит сильнейшее давление Вашингтона.

В свою очередь, Алексей Улюкаев, министр экономического развития России, подчеркивал, что в ЕС представители бизнеса вместе с официальными лицами ощущают усталость от режима санкций и пытаются найти выход из ситуации.

«Продолжается политический спор с Москвой. Было введено двустороннее эмбарго. Смогли ли стороны разрешить политический спор? Кто-то помнит сегодня о Крыме? Где все эти энтузиасты с майдана?» – возмущен польский политик.

По его словам, эмбарго ничего так и не дало, при этом страдают от него только польские аграрии и предприниматели.

«Предприниматели рассказывают, что приезжают к ним партнеры с востока. Они говорят, что уже не могут закупить столько, сколько покупали ранее, поскольку введено эмбарго, и мы обязаны быть солидарны с нашими предприятиями», – добавил глава Польской крестьянской партии.

Как считает Владислав Косиняк-Камыш, санкции против России показали свою неэффективность.

«Сложившаяся ситуация показала: эффективность экономических аргументов оказалась низкой. Санкции не стали полезны ни Евросоюзу, ни с целью урегулирования политического конфликта. Эмбарго нужно отменить. А конфликты необходимо решать другими способами», – подытожил поляк. 

  Читайте также:  Европа на грани нервного срыва: Польша выбрала «демократию в стиле Путина» >>

Источник: 

Радио Польши, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: