Названа официальная дата отмены санкций против России

04/06/2016 - 16:54

Названа дата отмены ограничительных мер против Российской Федерации. Кроме этого, специалисты предсказали падение курса рубля и дали прогноз относительно роста ВВП государства.

 

Об этом пишет РИА Новости.

 Читайте также:  США: Санкции против России сработали так, как было задумано >>

Экономисты Всемирного банка подчеркивают: российской экономике предстоит весьма долгий путь к восстановлению. Вопреки тому, что существующие негативные факторы, которые обуславливают наступление рецессии в России, демонстрируют признаки ослабления.

"Специалисты прогнозирует, что цены на нефть в 2016 году в среднем составят 37 долларов за баррель. Но, начиная с 2017 года, стоимость восстановится до уровня в 50 долларов за баррель. При этом, среднесрочный прогноз для России так и будет впредь определяться по ценами на сырье", — добавили в банке.

Всемирный банк назвал и примерную дату отказа от антироссийских санкций. Согласно его прогнозам, ограничительные меры против Москвы будут действовать вплоть до 2018 года. Так говорится в докладе по российской экономике банка, сообщает RNS. В документе упоминается про возможную отмену санкций также в 2017 году. Но этот сценарий упоминается только однажды в тексте, остальные сходятся во мнении: действие ограничительных антироссийских мер будет продолжаться до 2018 года.

 Читайте также:  Путин рассказал, когда отменят санкции против России >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: