США: Санкции против России сработали так, как было задумано

04/02/2016 - 06:38

Санкции со стороны Соединенных Штатов и их союзников сработали именно так, как было задумано. Ограничительные меры оказали на Россию точно то влияние, какое и планировалось, заявил Джейкоб Лью, американский министр финансов, во время своего выступления в Вашингтоне, передает Интерфакс.

"Мы искали те области, в которых российское правительство полагалось на технологии, финансирование от Европы и Америки, но там, где санкции станут наименьшие последствия для нас, а также наших союзников и народа РФ, насколько это возможно", — отметил министр.

  Читайте также:  Постпред РФ при ЕС рассказал, когда отменят санкции против России >>

По словам Джейкоба Лью, необходимо было срочно ввести санкции "против ключевых должностных лиц, организаций, которые связаны с кризисом на Украине, упираясь на внутренний круг руководства, ассоциированные компании России". 

"Воздействие оказалось значительным: санкции поспособствовали ужесточению финансовых условий и снижению инвестиций в Россию. Тем временем как глубокий экономический спад России усилился впоследствии резкого падения цены на нефть. Таким образом, наши целенаправленные санкции сработали, как и было задумано: для России меры обернулись большими расходами при ограниченном макроэкономическом влиянии на США и страны Европы", — заключил Лью.

Источник: 

Интерфакс, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: