Путин рассказал, когда отменят санкции против России

02/19/2016 - 06:50

Все больше европейских лидеров сегодня открыто заявляют о необходимости отменить санкции, говоря о их бессмысленности. Так, премьер Венгрии Виктор Орбан по результатам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заверил, что период автоматического продления ограничительных мер против Москвы остался позади.

  Читайте также:  Санкции против России: в Европе озвучили то, о чем так боится сказать Германия >>

Сам Путин в ответ заявил, что бессмысленно связывать между собой снятие антироссийских санкций Евросоюза и окончательное решение Минского процесса.

"Мне кажется, сейчас любой объективный наблюдатель видит, что мяч находится на стороне украинских властей. Они, прежде всего, обязаны выполнить указанные в Минских соглашениях условия", — заявил лидер РФ.

В этом контексте российский президент подчеркнул, что выполнение данных соглашений полностью зависит только от Киева.

"В минских соглашениях черным по белому значится: до конца 2015 года Украина должна внести изменения в свой главный документ государства - Конституцию. Как мы все видим, сделано этого не было", — напомнил Путин.

Что касается снятия санкций, то здесь российской президент заверил: "мы относимся спокойно к этому, уверены, что нормализация отношений между Москвой и ЕС рано или поздно произойдет".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: