Появилось первое видео из зоны конфликта в Нагорном Карабахе - комментарий Минобороны РФ по ситуации

04/02/2016 - 16:07

В сети интернет появилось первое видео из зоны конфликта в Нагорном Карабахе. Кроме того, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дал комментарий по ситуации. Об этом пишет РЕН ТВ.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения ведутся ожесточенные бои. Армянские и азербайджанские СМИ сообщают, что обе стороны конфликта несут существенные потери. Первое видео из зоны событий было опубликовано изданием haqqin.az.

Напомним, столкновения начались с 1 на 2 апреля ночью. Сообщается о жертвах среди мирного населения и обстрелах жилых кварталов. Кроме того, как пишет источник, в результате обстрела уже погиб один ребенок.

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал к немедленному прекращению огня. Москва начала консультации по поводу обострения Карабахского конфликта.

"Согласно поступившей в Министерство обороны России информации, в ночь на 2 апреля зафиксировано обострение Карабахского конфликта. Этот регион находится под постоянным вниманием руководства Минобороны РФ", – заявили в пресс-службе военного ведомства по итогу экстренных телефонных переговоров российского министра обороны генерала армии Сергея Шойгу с коллегами из Армении и Азербайджана. Переговоры состоялись сегодня, 2 апреля.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: