Турция в ярости от заявления США: Анкара потребовала покинуть страну американского посла

01/16/2016 - 06:31

Турция в ярости от заявления посла Соединенных Штатов в стране Джона Басса: Анкара потребовала от него немедленно покинуть государство. Так мэр столицы Турции Мелик Гекчек  отреагировал на высказывание американского посла, который поддержал турецких ученых, защищавших курдов, пишет РИА Новости.

 Читать также:  Турция попросила Россию о помощи и поддержке - Путин >>

"В США полицейские стреляют в людей, как в груши, только потому что человек не поднял рук. И ты нам советуешь терпеть нападения на наших полицейских и солдат вооружённых террористов? Нет, мы этого не будем терпеть, уважаемый посол. Ты – это неправильный выбор для Америки, возвращайся в свою страну. Пусть приедет другой посол, знающий нас. Когда мы стремимся поднять американо-турецкие отношения к самому высокому уровню, ты пытаешься очернить турецкий народ и сделать его врагом США. Не пытайся испортить отношения и научись молчать", - заявил мэр Анкары.

Напомним, накануне посол США в Турции Джон Басс выразил обеспокоенность по поводу задержания турецких ученых, бастовавших против насилия над курдами.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: