Чего добивается Эрдоган, "запугивая" Путина - СМИ

02/02/2016 - 07:00

Начиная с осени прошлого года российско-турецкие отношения серьезно ухудшились. Чего добивается президент Турции Реджеп Эрдоган, "запугивая" президента РФ Владимира Путина. На этот вопрос ответил Сергей Марков, член Общественной палаты, генеральный директор Института политических исследований и депутат Госдумы РФ. Цитирует политика Федеральное агентство новостей.

 

Читайте также:  Россию может ожидать полномасштабная война с Турцией - США дали добро >>

В воздухе запахло войной – ВВС Турции приведены в повышенную боевую готовность, они получили право сбивать "вражеские", под которыми понимаются российские, как пишет источник, самолеты без дополнительного разрешения от командования. Перейдет ли словесное нападение в горячее и чего хочет добиться Турция от России, ответил Сергей Марков.

"В этом вопросе я придерживаюсь мнения, противоположного мнению большинства, которое считает, что Анкара сейчас проявляет агрессивность. Я считаю иначе. В психоанализе есть принцип: не имеет значения, как человек объясняет свои действия, важно то, что он делает. А что сейчас делает Эрдоган? Он упрашивает Путина о встрече. Вот это и является его главным действием", - заявил депутат.

По его мнению, президент Турции просит Путина о встрече, потому что хочет прекратить конфликт. Но Эрдоган хочет остановить конфликт, подчеркивает собеседник, но на выгодных для себя условиях.

"Поскольку турецкий лидер является резким, жестким политиком, то и свою просьбу к Путину по встрече он выражает в той вот резкой форме: мол, давай встретимся, чтобы не было более серьезного конфликта. Получается, Эрдоган запугивает Путина, но запугивает, чтобы помириться", - приходит к выводу Марков.

 Читайте также: Зачем Турция снова обвинила Россию, - объяснили эксперты >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: