Зачем Турция снова обвинила Россию, - объяснили эксперты

01/31/2016 - 07:47

Для чего турецкая сторона снова обвинила Россию в нарушении воздушного пространства Турции 29 января российским Су-34, объяснили политологи и эксперты.

 

Не вся элита Анкары и население страны желают эскалации конфликта с Россией: такое нагнетание напряженности на руку только исламистам, которые засели в турецких спецслужбах. Так считает политолог Владимир Киреев, эксперт фонда «Народная дипломатия».

Эрдоган обратился с просьбой к Кремлю, пригрозив "последствиями после инцидента с самолетом" >>

По мнению Киреева, радикалы, «плотно осевшие в спецслужбах Турции, ведут активное взаимодействие с ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) и наживающимися на торговле нелегальной нефтью». Именно они толкают Турцию в пропасть.

«Радикальным силам плевать на жертвы и санкции, ведь им, чем хуже людям - тем лучше», - заключил политолог.

Другой эксперт Илья Ухов, комментируя инцидент, подчеркнул, что сообщение про якобы нарушение воздушного пространства - это со стороны Турции далеко не первый информационный удар против России. Политолог уверен, что новые обвинения  следует расценивать как болезненную реакцию Анкары на успешную борьбу ВКС России с террористами.

По мнению Ухова, с продвижением армии Асада, подобная информационная война против России и президента Путина будет только нарастать.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: