Россию может ожидать полномасштабная война с Турцией - США дали добро

02/01/2016 - 07:25

Похоже, Россию может ожидать полномасштабная война с Турцией, а значит, и с НАТО. Подобные выводы можно сделать после нового «самолетного дела».

 

Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Власти Турции перевели ВВС в состояние повышенной боеготовности. Официальные СМИ страны сообщают: введен «оранжевый» уровень тревоги, после него следует уже «красный», означающий начало военных действий. Таким способом, как пишут журналисты, Турция дала понять миру, что в любой момент готова войти в бой с самолетами «противника», то есть с Россией.

Источник поинтересовался мнением депутата Госдумы РФ Романа Худякова, фракция ЛДПР. 

«В последнее время со стороны Анкары мы видим оскал в нашу сторону, ситуация становится всё хуже. Почему? Потому что самолеты России бомбят турецкий бизнес. Сейчас наши бомбардировщики бомбят караваны нефти из ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Это становится ударом по турецкой экономике и турецкому карману. Они нам этого простить не могут. Понятное дело, что США дали добро Турции сбивать наши самолеты».

По словам депутата, никакой реальной войны, вероятнее всего, не будет, но «оранжевый» уровень тревоги вызывает серьезную обеспокоенность во всем мире.

Сейчас министерство обороны России, как считает Худяков, должно очень жестко контролировать сирийско-турецкую границу.

«Все действия Анкары, которые сейчас имеют место, - это провокация, в том числе и со стороны Штатов, которым выгодно, чтобы между Россией и Турцией была развязана война, чтобы во всем мире нас обвинили в нарушении границ другого государства. Мы должны быть очень бдительны», - заключил Роман Худяков.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: