Мощь российского и китайского флота обескуражила США: Вашингтон паникует - СМИ

01/07/2016 - 06:40

Соединенные Штаты обескуражены мощностью российского и китайского флота: Вашингтон запаниковал. Главком ВМС США Джон Ричардсон подчеркнул, что его ведомство столкнулось с соперничеством с двумя крупными державами впервые за четверть века. Об этом пишет РИА Новости.

 Читать также:  МИД РФ твердо ответил на агрессивные действия США в Восточной Европе по размещению бронетехники >>
 
Американским главнокомандующим ВМС опубликован план действий, определяющий стратегию флота США по сохранению морского превосходства. В документе отмечается, что Россия и Китай в такой степени усовершенствовали военные возможности, что действуют «как мировые державы». При этом Ричардсон обращает внимание, что боевой арсенал этих стран неуклонно растет и, что самое главное, он нацелен на уязвимые места армии Соединенных Штатов.
 
«Они продолжают разрабатывать, поставлять свои войскам оружие на основе информационных технологий с увеличенной дальностью действия, лучшей точностью и большей разрушительной силой», – отмечает Ричардсон.
 
Главком США с удивлением отмечает: российский флот появляется там, где не видели его 20 лет. Одновременно и Китай расширяет присутствие в мире. Это, по мнению военного, должно стать весомым аргументом для отмены ограничений в бюджете для американской армии. 

 Читать также:  России бросает вызов еще одна страна: у Москвы появится серьезная проблема в 2016 году - СМИ >>

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: