МИД РФ твердо ответил на агрессивные действия США в Восточной Европе по размещению бронетехники

12/29/2015 - 06:37

МИД России твердо ответил на агрессивные действия США в Восточной Европе по размещению бронетехники. Ситуацию со складами тяжелой техники американской армии прокомментировала Мария Захарова, представляющая российское ведомство на официальном.

 Читать также:  Захарова: США попали в собственную ловушку и теперь постоянно звонят в МИД РФ >>

Напомним, что командование Соединенных Штатов решило разместить склады передового базирования в Латвии, Болгарии, Литве, Польше, Эстонии, Румынии. Это следует из заявления Бена Ходжеса, руководителя американским сухопутным корпусом в Европе.

"Подобные меры граничит с нарушением главного положения Основополагающего акта Россия - НАТО 1997 года. Альянс, в соответствии с актом, взял обязательство не размещать на территории упомянутых стран существенные боевые силы на постоянной основе", - подчеркнула Захарова.

Захарова обозначила действия США как "подрывающие стабильность на континенте". Американское командование под прикрытием заявлений про защиту союзных суверенных государств, "российской угрозе" без внятной цели наращивает свое военное присутствие в восточноевропейских странах, пишет источник.

 Читать также:  Обама расплачивается за неуважение к Путину и России - американские СМИ >>

Источник: 

Интерфакс, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: