Лавров объяснил "наглое поведение" Эрдогана

12/30/2015 - 15:16

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров объяснил, почему Турция, возглавляемая Реджепом Эрдоганом, ведется себя настолько "нагло" на международной политической арене. Об этом министр заявил журналистам в интервью. Информацию передает сайт "Российский диалог".

 Читать также:  Эрдоган цинично прокомментировал процесс расшифровки «черного ящика» сбитого Су-24 >>

Лавров назвал наглым поведение Турции по вводу войск в иракскую провинцию Найнава. С его слов, у международной коалиции к Ираку другое отношение, нежели к Сирии.
 
"Вот Ирак нас (коалицию - прим.) позвал, Ирак мы любим, и то пытаемся воспитывать их. А вот Сирия — это явный диктатор, его дни сочтены, и мы будем бомбить. Никого не спросим. Так примерно турки сейчас говорят", — сказал Лавров.

По отношению к Сирии международная коалиция ведет себя высокомерно. Ее члены не спрашивают разрешения у законного правительства перед ударами по группировкам, которые они сочтут террористическими. Глава МИД подчеркнул: если бы не было подобного высокомерного подхода у возглавляемой Вашингтоном коалиции, то и Анкара бы не стала настолько нагло вести себя по отношению к Ираку.

 Читать также:  Россия нашла болевую точку Турции - СМИ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: