Захарова: США попали в собственную ловушку и теперь постоянно звонят в МИД РФ

11/10/2015 - 07:35

В отношениях России и Соединенных Штатов накопилось большое количество вопросов, которые требуют решения, Но при этом существующие каналы связи недостаточны для их решения. Так заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам сайта газеты "Комсомольская правда" в интервью, информирует РИА Новости.

Читать также: В Госдепе США проговорились и потребовали смены власти в России >>

"Америка стала заложницей собственной придуманной модели. Соединенные Штаты, с одной стороны, оказались в своей же ловушке псевдоизоляции России, которую они очень сильно хотели реализовать, но, как очевидно, этого сделать не удалось. С другой стороны, в одностороннем порядке американские коллеги заморозили сотрудничество во всех направлениях, оставив только один канал - это взаимодействие с МИД РФ", — сообщила Захарова.

"Теперь вопросов, которые ждут своего решения, просто огромное количество, а каналов, через которые они могли бы решаться раньше, нет", — отметила представитель ведомства.

По мнению Захаровой, власти в Вашингтоне уже понимают тупиковость осуществляемой стратегии. "Невозможно заявлять про изоляцию государства, которое сам же признаешь крупнейшим игроком в решении международных вопросов", — заключила она.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: