США наказали Россию за Асада - СМИ

12/27/2015 - 15:11

Соединенные Штаты наказали Россию за Асада, так пишут средства массовой информации, ссылаясь на агентство Sputnik и заявление официального представителя Пентагона Мишель Балданса. Об этом 26 декабря передает российский сайт РИА Новости.

 Читать также:  Асад дал неожиданный комментарий по действиям военных России и коалиции США в Сирии >>

США продолжают настаивать на том, что президент Сирии Башар Асад должен быть отстранен от власти на время  всего переходного периода, поскольку, как считает Вашингтон, сирийский лидер потерял легитимность после жестокого подавления выступлений оппозиции. Российская сторона, напротив, последовательно поддерживает Асада, считая его законно избранным президентом Сирии. Москва настаивает: будущее самой Сирии и ее лидера должен решать исключительно сирийский народ.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Пентагон заявил, что отказывается от предоставления России информации, касающейся «Исламского государства» (запрещенного в РФ), и не изменит свою позицию, пока Москва не поменяет свое мнение о политическом будущем Асада.

Такой демонстративный отказ Пентагона стал ответом на прозвучавшее недавно заявление генерал-лейтенанта Сергея Рудского, начальника главного оперативного управления российского Генштаба. «Россия готова делиться с международной коалицией, возглавляемой США, данными про объекты боевиков ИГИЛ в Сирии. Москва ждет аналогичных ответных действий от союзников», - заявил он.

«Позиция министерства обороны США не изменилась», — заявила представитель Пентагона.

 Читать также:  Асад предложил помощь России в ответ на поддержку Сирии >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: