Асад дал неожиданный комментарий по действиям военных России и коалиции США в Сирии

12/06/2015 - 15:19

Россия Сирия последние новости 6 декабря 2015 года. Башар Асад сравнил промежуточные итоги действий международной коалиции во главе с США и России в Сирии. По мнению сирийского президента результаты действий коалиции и России на территории САР серьезно разнятся.

В интервью изданию The Sunday Times Башар Асад, что действия русских в борьбе против ДАИШ (в переводе с арабского ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в России) оказались существенно эффективнее, нежели шаги коалиции Великобритании и Франции в Сирии.

«С того момента как коалиция начала свою военную операцию против боевиков прошел целый год. И каков же результат? ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра и многие другие их приверженцы просто продолжали свободно «распухать». А теперь давайте посмотрим на ситуацию, когда в борьбу против террористов вступили русские ВКС. Боевики начали «съеживаться». Подобной атаки не ждали ни ИГ, ни Джебхат», - рассказал в интервью Асад.

Кроме того, сирийский президент подчеркнул, что российские ВКС вступили на тропу противостояния после того, как в Кремле осознали, что несмотря на работу западных военных в Сирии, боевики ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра, а также другие террористические бандформирования только разрастаются и захватывают новые иракские и сирийские территории.

«Российские власти отчетливо увидели, что подобное развитие событий представляет угрозу Сирии, Ираку и вообще региону в целости. Кроме того, рост террористов в Сирии вредит безопасности России и всему миру в целом», - отвечал Асад на вопросы журналистов, комментируя недавние кровавые события в Париже.

Затем Башар Асад задал прессе свои вопросы: «Сколько в настоящее время в Европе существует экстремистских ячеек? Вы знаете эти цифры? А сколько боевиков вы экспортируете в Сирию из Европы? Тоже нет? Вот где скрывается настоящая опасность», - подчеркнул Асад, говоря, что Россия смогла четко это все разглядеть.

 

Кроме того, по мнению сирийского лидера Франция и Великобритания, начав воздушную операцию в Сирии без согласия действующей власти, действует нелегально.

«И Париж и Лондон не борются в Сирии против террористов. Они с самого начала поддерживали террористов в моей стране с момента возникновения конфликта», - добавил он.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: