Асад предложил помощь России в ответ на поддержку Сирии

10/27/2015 - 06:35

Более 800 объектов террористов ИГ (организация запрещена в России - прим.) уничтожены с 30 сентября после начала в Сирии авиаударов России. В связи с ростом потребностью в поставках вооружения работники «Тактического ракетного вооружения» перешли на работу в 3 смены. А для доставки грузов в Тартус Москва срочно приобрела у Турции восемь транспортных кораблей. 

Читать также: Боевики ИГИЛ ощутили мощь российских "Солнцепеков" >>

Эффективные действия российских ВКС на территории Сирии превзошли все ожидания, сказал Башар Асад во время встречи с российскими парламентариями, приехавшими в Дамаск с гуманитарной миссией. О беседе рассказал Дмитрий Саблин, член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ.

Читать также: В НАТО намечается раскол: у России появился непредсказуемый союзник по Сирии >>

«Во время разговора обсуждались вопросы сотрудничества стран в нефтегазовой сфере, вопросы восстановления Сирии. Асад выразил надежду на качественную проработку данных моментов и подтвердил со своей стороны готовность работать по всем видам экономического сотрудничества», - сообщил Саблин.

Башар Асад также отметил: позиция России в отношении к Сирии, совместные действия против террористов помогают определить будущее региона. Президент страны предложил российским компаниям вести свою деятельность на территории его государства для восстановления экономики и инфраструктуры. По словам Дмитрия Саблина, это сотрудничество выгодно для России, оно может насчитывать сотни миллиарды долларов.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: