Евросоюз обвел Украину вокруг пальца, а обвинил в этом Россию - СМИ

12/23/2015 - 06:14

Евросоюз оставил Украину с носом. МИД России во вторник, 22 ноября, обвинил Киев в том, что тот имитирует переговорный процесс по отсрочке вступления Украины в ЗСТ с ЕС. По мнению Москвы, Киев «тянул резину» всё это время, чтобы потом поставить Россию перед фактом: торгово-экономический раздел из Соглашения об ассоциации с ЕС вступит в силу с 2016 года независимо от итогов переговоров. Об этом пишет РИА Новости.

 Читать также:  Украине предрекли приближение тотального краха >>

На самом деле, никто из партнеров РФ не собирался договариваться, искать компромиссы с Россией, комментируют в российском МИД.

«ЕС и Украина присущей им неуступчивостью привели дело в тупик - сложилась беспрецедентная ситуация. Чтобы ее выправить требуются такие же беспрецедентные решения, но смелости, политической воли, дипломатической мудрости ни у Киева, ни у Брюсселя не было и нет», — считают в МИД РФ.

«Очень странно выглядели заявления Евросоюза, что Россия несет ответственность по провалу переговоров. По крайней мере это лживо и цинично. С нашей стороны все это время проявлялись гибкость и профессионализм. Мы старались найти выход из ситуации», —  цитирует первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова источник.

 Читать также:  Крупнейшее британское издание поглумилось над Украиной в своей статье >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: