Крупнейшее британское издание поглумилось над Украиной в своей статье

11/13/2015 - 07:56

Крупнейшее британское издание Financial Times поиздевалось над Украиной в своей статье. Автор материала утверждает, что Киев обязан искупить свой долг перед Европой, приняв на своей территории беженцев с Ближнего Востока. Это мнение выразил  Александр Темерко, экс-президент ЮКОСа, являющийся близким соратником Ходорковского.

Читать также:   Путин уже ни в чем не виноват - публичное признание из Киева >>

В издевательском тоне Темерко предложил западным лидерам свои личные услуги побыть переговорщиком с Украиной для решения данного вопроса. В статьи говорится, что так как площадь Украины больше площади всех других государств Европы, то будет справедливо переселить всех беженцев именно туда - в районы, где не ведутся боевые действия.

"Украинцы – сердечные, гостеприимные люди, склонные помогать нуждающимся. Кроме того, существует и реальная политическая воля помочь, ведь Украина глубоко благодарна Европе за поддержку, и потому будет готова протянуть руку европейским партнерам везде, где это возможно", - подчеркивает автор статьи.

Читать также:   Украинский депутат умолял США о помощи, стоя на коленях, - СМИ >>

Темерко также издевательски заявляет: Украина горит желанием помочь Европе, ее жителям будет просто принять беженцев из-за культурной общности. "Кроме того, сирийские беженцы сегодня выступают против режима Асада, потому имеют сродство с Украиной, которая также борется за демократическое будущее", - сказано в статье.

Экс-президент ЮКОСа указал на экономическую выгоду решения, подчеркнув, что расходы по размещению переселенцев на Украине будут в несколько раз меньше, нежели в других европейских странах.

В заключении Александр Темерко заявил, что Украина должна согласиться и принять у себя беженцев даже потому, что хочет вступить в НАТО.

Читать также:   В Германии поиздевались над Порошенко, задавая неудобные вопросы >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: