Американские СМИ: Путин "обведет Обаму вокруг пальца" в 2016 году

12/16/2015 - 06:41

Американское издание Bloomberg считает, что президент России Владимир Путин способен "обвести вокруг пальца" американского лидера Барака Обаму. В статье автор попытался спрогнозировать, к чему приведут успехи российской политики на мировой арене. Материал передает РИА Новости.

 Читать также:  США занервничали после замечания Путина о ядерных ракетах «Калибр» - СМИ >>

В своей статье Bloomberg представил десять "пессимистичных сценариев" на будущий 2016 год. По одному из сценариев — Евросоюзу грозит распад в результате антимиграционных настроений. Канцлер Германии Ангела Меркель уйдет в отставку - ее политику "открытых дверей" уже никто из однопартийцев не поддерживает. Марин Ле Пен поднимает волну популистских настроений с последующим нарастанием ксенофобии и страхов, которые подрывают общеевропейские принципы.

Согласно другому сценарию, президент России Путин, как пишет издание, обведет Обаму вокруг пальца при подписании соглашения по борьбе ИГИЛ (запрещенной в РФ организации). Российский лидер продвинет условия, выгодные для Москвы. В рамках соглашения поток беженцев остановится, огромный груз с плеч немецкого канцлера будет снят. В результате чего Ангела Меркель согласится ослабить антироссийские санкции, поддавшись на уговоры европейских предпринимателей. Так Владимир Путин, как говорится в материале, получит все, что требовалось: утвердит влияния РФ на Ближнем Востоке и заставит Европу пойти ему навстречу.

Другим неприятным сюрпризом станет выдвижение Дональда Трампа на выборы президента США. "Трудно представить, что станет с американской политикой под руководством Трампа", — комментирует профессор экономики и финансов Техасского университета Эль-Пасо Том Фуллертон.

 Читать также:  В США назревает бунт против Обамы: американцы возмущены решением по сирийским беженцам >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: