Эрдоган о сбитом Су-24: Россия может даже не начинать расследование

12/14/2015 - 06:45

Президент Турции Реджеп Эрдоган сделал очередное заявление по сбитому российскому Су-24. Он заявил, что власти России могут даже не браться за расшифровку "черного ящика" самолета. Об этом турецкий президент сказал журналистам арабского канала Al Jazeera, передает "Российский диалог".

 Читать также:  В Германии озвучили свой вывод о сбитом Су-24, неожиданный для Турции >>

По словам Эрдогана, расшифровка бортового самописца навряд ли докажет правоту российской стороны в возникшей ситуации. Потому как у НАТО есть цифровые доказательства умышленного или неумышленного, но все же нарушения воздушного пространства Турции бомбардировщиком Су-24.

"Россия может даже ничего не расследовать. Экипаж нарушил воздушное пространство страны, получил за десять минут пять предупреждений, и только потом был сбит", - подчеркнул в очередной раз Эрдоган.

Кроме того, в интервью турецкий президент напомнил, что еще в октябре власти страны предупредили Россию по намерениям сбивать самолеты в подобных случаях. Он добавил, что после своего предупреждения даже некоторое время закрывал глаза на происходящие нарушения.

 Читать также:  Президент Турции стал угрожать России и начал ставить свои условия >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: