В Германии озвучили свой вывод о сбитом Су-24, неожиданный для Турции

11/26/2015 - 14:25

В Министерстве обороны Германии озвучили свои выводы по сбитому российскому Су-24, отличные от турецкой позиции. В Берлине считают, что бомбардировщик был сбит турецкими ВВС находясь над территорией Сирии. Об этом информирует издание Bild. В распоряжении СМИ оказался аналитический доклад оборонного ведомства ФРГ, подготовленный для командования НАТО. Информацию передает REGNUM.

 Читать также: Турция правильно сделала, что сбила неопознанный самолет, - Эрдоган >>

Согласно информации немецкой стороны, самолет Су-24 следовал параллельно государственной границы Турции на удалении около 10−15 километров. Затем он совершил манёвр, в итоге которого бомбардировщик кратковременно вторгся в воздушное пространство соседнего государства на глубину 2−4 километра. Вторжение длилось порядка 17 секунд.

В Минобороны Германии полагают, что нарушение границы произошло случайно, так как этот шаг не в интересах российской стороны. Соответствующие действия противоречат усилиям России по формированию мировой антитеррористической коалиции. Кроме того, они грозили бы ослаблением политических позиций Москвы, укрепившихся в последнее время, говорится в докладе.

Стоит напомнить, агентство Reuters сообщало, что в Белом доме аналогично склоняются к версии кратковременного захода Су-24 в воздушное пространство Турции. При этом, удар по нему нанесли, когда самолет уже покинул воздушные границы государства.

 Читать также:  Сергей Лавров уличил Эрдогана: президент Турции противоречит сам себе в заявлениях по Су-24 >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: