Западные СМИ рассказали о новом "проклятии", ожидающем Украину

12/12/2015 - 06:23

Западные СМИ рассказали о новом "проклятии", которое ждет Украину. Немецким изданием Die Zeit был опубликован материал, в котором рассказывается о политике изоляции, проводимой Киевом по отношению к Крыму и Донбассу. В статье журналистки Алисы Боты подчеркивается, что это приносит огромный ущерб Украине. Об этом передает сайт ИноТВ.

 Читать также:  Немецкие политики потрясены увиденным зверством украинских солдат в Донбассе >>

Причину подобного поведения Киева автор статьи увидел в том, что недавно Украина совсем исчезла из заголовков мировых средств массовой информации. И теперь киевские власти ищут новую стратегию, делая ставку на изоляцию. При этом, думая, что, если отключить электричество в Крыму, то жители полуострова захотят вернуться обратно на Украину. Однако в результате Киев наносит своей стране вред: продовольственная блокада Донбасса ведет к росту коррупции, в которой сегодняшние киевские власти обвиняли "вчерашний" режим.

Из-за блокады на территории Донбасса процветает контрабанда, таможенники наживаются на взятках. И в скором времени жители Крыма и Донбасса окончательно проклянут власти, которые поступают так с ними, считает журналистка Алиса Бота.

"Все еще запутаннее: правительство в Киеве и сам Порошенко не делают ничего хоть как-то похожего на соблюдение Минских соглашений. ЕС и США при этом все время винят лишь Москву, якобы не предпринимающую достаточных усилий по реализации "Минска-2", – печальная сатира на жизнь. А продлить антироссийские санкции – это бессмысленная и глупая политика", - цитирует ИноТВ комментарий одного из читателей Die Zeit.

 Читать также:  Крупнейшее британское издание поглумилось над Украиной в своей статье >>

Источник: 

ИноТВ, фото: miufa.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: