Немецкие политики потрясены увиденным зверством украинских солдат в Донбассе

11/21/2015 - 14:52

Немецкие политики, прибывшие в Донбасс, были потрясены увиденным зверством украинских солдат. Вольфганг Герке, заместитель председателя «Левой партии», вместе Андреем Гунко, депутатом бундестага, доставили в больницы Горловки и Донецка лекарства и перевязочные материалы. Совместно с Эдуардом Басуриным они посетили руины Донецкого аэропорта, Иверский монастырь, посёлок шахты Октябрьская. Об этом пишет сайт "Федеральное агентство новостей".

 Читать также:  Киев недоумевает: США и Меркель впервые не заступились за Украину >>

В основном, депутаты осмотрели разрушенные мирные города Донбасса. "Я не понимаю, зачем украинская армия стреляла в мирные дома и в мирных жителей. Это просто не передать словами, то, что здесь мы увидели. В Европе никогда больше не должно быть войны", - высказался Вольфганг Герке. Разглядывая руины, разговаривая с местными жителями, немец едва не плакал от сострадания и возмущения. Он назвал действия ВСУ варварством. 

"Я не знаю, какой реакции ожидать в Бундестаге. Но мы будем стараться донести до людей то, что здесь видели. Хочу согласиться с людьми в Европе – нужно вместе бороться с этой войной", - сказал он.

 Читать также:  Путин уже ни в чем не виноват - публичное признание из Киева >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: