Армия Украины взбунтовалась против Порошенко

12/09/2015 - 06:32

В украинской армии назревает недовольство, которое находится на грани бунта, чреватого силовым отстранением президента страны Петра Порошенко от власти. Дело в том, что бодрые реляции про «переформатирование» вооруженных сил Украины согласно натовскому образцу звучат на фоне далеко не настолько радужной реальности, как уверяют в Генштабе.

 Читать также:  США обманули Киев в вопросе поставок оружия Украине >>

Силовики соглашаются на интервью при условии строжайшей анонимности. Военные, стоя спиной к камере, рассказывают и показывают то, в каких нечеловеческих условиях вынуждены жить на полигоне. Старые ветхие палатки, отсутствие лекарств, отвратительное питание, чудовищные задержки зарплаты. Из-за всего этого, по словам представителей ВСУ, обстановка накаляется до предела.

«Думаю, что в скором времени повернется всё против самого Порошенко, потому как люди уже на пределе», – заключает украинский офицер.

В Минобороны Украины при этом не устают утверждать: реформирование украинской армии осуществляется полным ходом, за основу применяются стандарты НАТО, подчеркивает источник. Но кардинальное улучшение ситуации в армии требует время. Однако есть ли это время у Порошенко, заканчивает статью автор.

 Читать также:  СМС-переписка депутатов Украины и посольства США попала в интернет >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: