Эрдоган пошел против США: Турция отказалась выполнять "нереальное" предложение Штатов по ИГИЛ

12/04/2015 - 06:21

Турция пошла против мнения Соединенных Штатов. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара отклонила "нереальное" предложение Вашингтона о перекрытии участка границы с Сирией, используемого для переправки боевиков на сирийскую территорию и контрабанды оттуда нефти террористами ИГИЛ (организации, запрещенной в России - прим.). Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на турецкое СМИ The Hurriyet Daily News.

 Читать также:  Президент Турции стал угрожать России и начал ставить свои условия >>

Как сообщает газета, власти государства заявили, что не сделают этого шага по двум причинам. По мнению Анкары, это просто "нереально", потому как для осуществления предложения США потребуется более тридцати тысяч военных, необходима установка наблюдательных вышек через каждые три метра. Во-вторых, в Турции уверены, что такой шаг способен привести к "наращиванию сил другой стороной на границе".    

Кроме того, как пишут журналисты, Турции придется потратить огромные средства на формирование интегрированной системы пограничного контроля. При этом Анкара не имеет такие возможности.

В итоге, турецкая сторона отклонила "нереальное" предложение США.

 Читать также:  США и НАТО хотят подставить Россию и обвинить в отказе бороться с ИГИЛ - мнение эксперта >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: