США и НАТО хотят подставить Россию и обвинить в отказе бороться с ИГИЛ - мнение эксперта

11/20/2015 - 06:34

Соединенные Штаты и союзники НАТО подставят Россию. Одним из пунктов этого плана является отклонение предложенного ей проекта резолюции Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом. Такое мнение выразил известный эксперт по международным уголовным делам из Канады Кристофер Блэк.

 Читать также:  В США назревает бунт против Обамы: американцы возмущены решением по сирийским беженцам >>

Напомним, в среду, 18 ноября, постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин объявил, что российская сторона представила новый проект резолюции СБ ООН по координации мер в борьбе с терроризмом.

Документ прокомментировал Блэк. "Мы надеемся, что Америка и их союзники по военному блоку НАТО примут проект, предложенный Россией. Однако их действия и заявления предсказывают, что, скорее всего, они отклонят документ, затем представят свой вариант резолюции, от которого, в свою очередь, придется отказаться России придется, потому как Сирия в нем будет попросту проигнорирована. А позже США и НАТО будут обвинять президента РФ Владимира Путина в отказе сотрудничать в "войне" против ИГИЛ (запрещенной в РФ организации - прим.)", - считает Блэк.

 Читать также:  В США проговорились о помощи «Исламскому государству» >>

Со слов эксперта, в Сирии Запад ведет "двойную игру" и преследует своим собственным геополитическим целям. При этом Блэк отметил, "российская антитеррористическая резолюция является уникальной возможностью подавить экстремистов".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: