США подготовили для Эрдогана сюрприз - СМИ

12/02/2015 - 15:23

США подготовили для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сюрприз. Неожиданный поворот: Соединенные Штаты дают понять Анкаре, что ждут от нее закрытия границы с Сирией, пишет РИА Новости. А это означает, что боевики, действующие на сирийской территории, лишаются надежного тыла, линий снабжения, отмечает автор материала Владимир Соловьев.

 Читать также:  В Турции по-новому оправдались за сбитый Су-24 >>

Как пишет журналист, вашингтонские чиновники недовольны коллегами из Турции. Претензии к Анкаре копились долго, и, наконец, "вылились" в прессу. Журналисты США цитируют источник от администрации президента Барака Обамы. Смысл заключается в том, что турецкая сторона слишком долго играла террористам на руку и пора заканчивать с этим, рассказывает автор статьи.

Проговорившийся чиновник рассказал, что США "продавливают" идею полного закрытия границы Турции с Сирией. Предлагается отправить для этого на государственные рубежи целую армию.

Судя по всему, Вашингтон, наконец, задумался о начале серьезной борьбы с террористами. А сделать это без закрытия турецких границ, невозможно, пишет Соловьев. С самого начала сирийского конфликта в зону боевых действий из Турции ехали радикалы, они везли западное оружие, а обратно - ворованную нефть.

 Читать также:  В США назревает бунт против Обамы >>

Автор материала подытоживает: может быть, для Соединенных Штатов пришло время "работы над ошибками"? Но вполне вероятно также другое: намек есть, но реального переосмысления ситуации так и нет и не будет.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: