Турция надеется, что Россия выполнит свои обязательства и не прекратит поставки газа

12/02/2015 - 06:44

Турецкая сторона, как заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, надеется, что Российская Федерация, несмотря на напряженность отношений, выполнит свои обязательства перед Турцией и не остановит поставки газа. Об этом пишет РИА Новости.

 Читать также:  Сергей Лавров уличил Эрдогана: президент Турции противоречит сам себе в заявлениях по Су-24 >>

Как информирует источник, на сегодня Россия транспортирует в Турцию природное сырье по газопроводу "Голубой поток", идущему по дну Черного моря, и по Трансбалканскому газопроводу, проложенному через Украину. Ранее турецкая сторона запрашивала у российской увеличение поставок газа по первому направлению до 19 миллиардов кубометров (до этого было - 16 млрд кубометров) в год. Но министр энергетики РФ ответил, что мощность газопровода "Голубой поток" будет увеличены лишь на 1 миллиард кубометров.

"Не думаю, что Россия будет останавливать поставки газа. У нас есть обязательства перед друг другом, которые регулируются международным правом. Ведь это не челночная торговля: вдруг захотел и прекратил поставки", - заявил Давутоглу.

Однако в то же время, со слов премьера, Министерству энергетики Турции отданы указания по работе над альтернативами при возможном прекращении поставок газ из Россию. "Наш народ покажет свою жертвенность за честь и родину", — подытожил Давутоглу.

 Читать также:  Премьер Греции отомстил Турции за российский Су-24 >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: