Сергей Лавров уличил Эрдогана: президент Турции противоречит сам себе в заявлениях по Су-24

11/26/2015 - 06:44

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров в ходе своей пресс-конференции, вопросы на которой были посвящены обострившимся отношениям РФ с Турцией после сбитого российского Су-24 турецкой стороной, уличил Реджепа Эрдогана в противоречии его заявлений по поводу инцидента с Су-24. Об этом пишет RT.com.

 Читать также:  Сбитый Су-24 дорого обойдется Турции - СМИ >>

Лавров подтвердил со своей стороны заявление Министерства обороны России, которое отрицает обвинения Анкары в нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Турции.

Кроме того, министр внешнеполитического ведомства подчеркнул, что после отмены его визита в Стамбул, Москва не перестанет направлять высокопоставленных чиновников в Турцию либо принимать у себя каких-либо руководящих турецких представителей. Телефонные каналы также остаются открытыми. Об этом свидетельствует беседа с Мевлютом Чавушоглу, министром иностранных дел.

Сергей Лавров отметил, что слова и действия турецкой стороны противоречат позиции страны, выраженной в 2012 году. Тогда Сирия сбила военный самолет Турции. И в то время, напомнил российский министр, тогдашний Эрдоган, занимающий пост премьер-министра страны, заявил парламенту, что кратковременное вторжение другого государства в воздушное пространство страны не оправдывает нападение на него.

Источник: 

rt.com, фото: topwar.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: