Немецкие СМИ: Евросоюз собирается заключить грязную сделку с Турцией

11/30/2015 - 07:16

Немецкие СМИ: Европейский союз собирается заключить грязную сделку с турецкой стороной. В Германии уверены, что после французских терактов и информации про связи Турции с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - прим.) Евросоюз отдает Анкаре беженцев просто на погибель. Материал иностранного издания передает РИА Новости.

 Читать также:  Эрдоган разразился оправданиями и извинениями перед Россией - СМИ >>

Немецкие СМИ подвергли критике намерение ЕС заключить договор с Турцией по мигрантам, прибывающим с Ближнего Востока. В результате совместного саммита Евросоюз выделит Турции более 3 миллиардов евро для размещения беженцев, а также на усиление контроля над границами, борьбу с группировками, перевозящими нелегалов.

Политолог Дилек Курбан из издания Die Zeit в своем материале написал, что сделка сразу была спорной с моральной и, более того, политической точки зрения. Теракты во Франции, по мнению аналитика, должны были заставить пересмотреть ЕС свою позицию.

"Но речь идет здесь не только о защите беженцев. Как Меркель и другие главы европейских стран могут доверять правительству Эрдогана, когда оно снисходительно относится и даже активно поддерживает ИГИЛ и другие преступные группировки?", - задается вопросом немецкий журналист.

Издание пишет, немецкая организация Pro Asyl, помогающая беженцам, также заявила о "грязной сделке". В организации считают, что подписание соглашения с Турцией будет означать поддержку "бесчеловечной политики" Эрдогана, а также "моральное банкротство" Европы.

 Читать также:  В Германии озвучили свой вывод о сбитом Су-24, неожиданный для Турции >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: