Экс-президент Ливана рассказал, зачем Турция сбила российский Су-24

11/28/2015 - 13:58

Экс-президент Ливана Эмиль Лахуд рассказал журналистам в эксклюзивном интервью о гибели бомбардировщика Су-24 после атаки турецкого истребителя. С его слов, инцидент спровоцирован действиями Анкары, а обусловлены они личными интересами турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом передает телеканал RT.

 Читать также:  Эрдоган разразился оправданиями и извинениями перед Россией - СМИ >>

Журналистам агентства бывший ливанский президент рассказал про то, какие, по его мнению, турецкие власти Турции имеют связи с радикальными группировками, расположенными на Ближнем Востоке, а также почему турецкими ВВС над Сирией был сбит самолет РФ Су-24.

«Всем известно в мире, что Эрдоган поддерживает фундаменталистов-экстремистов на протяжении уже пяти лет. Когда возникло «Исламское государство» (организация террористов, запрещенная в России - прим.), он поддержал эту группировку, разрешил ей реализовывать нефть в Турцию», - считает бывший лидер.

Кроме того, другой факт, по словам Эмиля Лахуда, также хорошо известен миру: Реджеп Тайип Эрдоган настаивает все те же пять лет на создании буферной зоны между Турцией и Сирией. «Именно эту зону он хочет использовать в качестве плацдарма, с которого экстремисты будут атаковать легитимное сирийское правительство», — уверен он.

Что касается российского самолёта, то инцидент был спланирован заранее, подчеркивает экс-президент Ливана.

«Российские бомбардировщики наносили свои авиаудары по транспорту, в котором находилась нефть. Транспорт шёл через горный массив по границе Турции и Сирии. Поэтому действия российской стороны нарушали планы Эрдогана. И тогда он придумал совершить этот безумный поступок и осуществил его», — заявил Эмиль Лахуд.

 Читать также:  Пентагон ответил на слова Захаровой об осведомленности США по убийцам летчика Су-24 >>

Источник: 

RT.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: