Яценюк требует срочно вернуть электричество в Крым, но в Киеве поставили условие

11/28/2015 - 06:34

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявили про необходимость немедленного возобновления подачи электроэнергии в Крым. Украинский глава правительства даже посвятил данной проблеме очередное заседание антикризисного энергетического штаба. Об этом пишет РИА Новости.

"Сегодня Арсений Яценюк озвучил четкую позицию правительства — мы выступаем за срочное включение электроснабжения Крыма. И это официальная позиция», — цитирует заявление Демчишина агентство.

 Читать также:  Россия предложила Украине помощь, но получила отказ >>

Напомним, раскритиковал происходящее на Украине МИД Германии. Немецкие дипломаты назвали подрывы опор ЛЭП преступным актом. "Эти нападения имели целью в том числе и отключить Крым от электроэнергии. Расценивать это нужно как преступления. Наша сторона ожидает расследования их компетентными органами Украины", — заявлял Мартин Шефер, представитель МИД ФРГ.

Кроме того, источник отмечает, что глава Владимир Демчишин считает условием для возобновления подачи электроэнергии в Крым снятие блокировки с поставок угля из Донбасса.

Отвечая на вопрос о возможности разблокировать эти самые поставки угля с территорий, не подконтрольных Киеву, глава Минэнерго Украины ответил: "Конечно же, возможно. Нужно включить электричество в Крым. Я понимаю, что у крымских татар есть свои политические требования. Но нам достаточно запустить одну линию в 220 МВт для синхронизации их системы и закрытия базовых потребностей, чтобы не доводить до геноцида. Кроме того, при включении линии на Титан может решится вопрос с углем".

 Читать также:  В Совете Федерации рассказали, как Украина ответит за подрыв ЛЭП и блэкаут Крыма >> 

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: