В Совете Федерации рассказали, как Украина ответит за подрыв ЛЭП и блэкаут Крыма

11/23/2015 - 14:43

В Совете Федерации рассказали, как Украина ответит за сбой электроснабжения Крыма из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Если украинская сторона потакает террористам, то Россия должна оказать на неё давление. Так заявила Ольга Ковитиди, член СовФеда от республики, в эфире «Русской службы новостей».

 Читать также:  Россия предложила Украине помощь, но получила отказ - речь о восстановлении электроснабжения >>

Как пишет источник, по мнению Ковитиди, подрыв ЛЭП, которая питает электроэнергией российский полуостров, – это ничто иное как «хорошо спланированный теракт, организованный для устрашение населения Крыма, для создания угрозы их жизни и здоровью». Миллионы спящих людей в начале зимы были оставлены без тепла, света, водообеспечения – это прямая и серьезная угроза жизни и здоровью, отметила собеседница.

«С террористами говорить мы ни о чём не будем, их нужно уничтожать. А вот определённое давление на украинскую сторону оказать нужно, зная, под чьей пятой она находится. Власти, жители Украины должны понимать, что Россия баловаться с ними не будет. Когда остановили поставки угля антрацита, они стали задумываться. Они уже не ощущают чужую боль, забыли, что на территории Крыма сейчас живут этнические украинцы. Мы просто обязаны надавливать на болевые точки», — отметила сенатор.

Ольга Ковитиди подчеркнула, что нужно обратиться в Совбез ООН и добиться адекватной реакции на данные террористические действия, совершённые против Крыма.

Кроме того, член СовФеда от полуострова, как передает РСН, заявила, что праворадикалы крымско-татарский меджлис объединившиеся вместе с «Правым сектором» (экстремистской организацией, запрещенной в РФ - прим.) на территории Украины – это террористическая организация, против которой необходимо применить все те рычаги, про которые говорил Владимир Путин. 

«Пока мы не уничтожим эту группировку – толку не будет. Но, подчеркну, наши шаги будут соответствовать всем нормам международного права», — заключила Ковитиди. 

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: