Россия предложила Украине помощь, но получила отказ - речь о восстановлении электроснабжения

11/23/2015 - 06:40

Украинская сторона отказалась от предложенной Российской Федерацией помощи. О ситуации пишет информационное агентство ТАСС, ссылаясь на источник, который знаком с происходящим. В материале речь идет о помощи в восстановлении подачи электроэнергии на территорию Крыма. Отмечается, что под угрозой отключения находятся и украинские области.

 Читать также:  Украинские СМИ возмущены позицией США, Великобритании, Франции по вопросу Крыма >>

"Россия предложила свою помощь Украине. Но они отказали. Контакты идут постоянно. Украинская сторона заявила, что будет осуществлять ремонт и ликвидировать последствия самостоятельно своими силами", - рассказал источник.

Напомним, что жители Крыма остались без электроснабжения в 00:22 мск. Поставки прекратились по всем 4-ем линиям, идущим от Украины. Власти Крыма ввели на полуострове режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, подчеркивается в материале, что в результате инцидента часть украинских потребителей также испытывает перебои с электроэнергией. Под угрозой отключения теперь не только Крым, а и две области на Украине - Херсонская и Николаевская. Это требует от властей соседнего государства скорейшего решения проблемы.

"Украинская сторона заинтересована в восстановлении подачи электроэнергии. Там сейчас идет разминирование", - добавляет источник.

 Читать также:  Власти Крыма имеют право подать встречный иск к Украине >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: