Эрдоган сделал громкое заявление, содержащее угрозы

11/26/2015 - 17:07

Президент страны, ВВС которой нанесли внезапный удар в спину России, сделал угрожающее заявление, напрямую касающееся российского Су-24. Лидер Турции Тайип Эрдоган сообщил, его страна намерена снова атаковать самолеты, если они нарушат государственные границы. Об этом турецкий президент заявил на заседании руководителей сельских администраций в Анкаре, сообщается в СМИ.

По словам Эрдогана, Турция готова пойти на те же самые меры, как и во время инцидента со сбитым фронтовым бомбардировщиком Су-24 ВКС РФ. «Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ», - завил он.

Напомним, во вторник турецкими ВВС с помощью F-16 был сбит военный самолет РФ, инцидент произошел в воздушном пространстве Сирии, вблизи турецкой границы. В качестве причины для такого беспрецедентного шага власти Турции указали вторжение на территорию их страны.

В Германии озвучили свой вывод о сбитом Су-24, неожиданный для Турции>>

В оборонном ведомстве России сообщили, что во время атаки Су-24 находился на территории Сирии. Сегодня данную информацию подтвердили эксперты Минобороны Германии.

Премьер Турции сделала резонансное признание в адрес России и дал обещание по Су-24>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: