Путин выдвинул свои требования к Турции после крушения Су-24

11/26/2015 - 15:14

Турецкая сторона не предоставила Москве до сих пор внятных заявлений по случившемуся с Су-24, нет и обещаний наказать виновных. Так заявил президент РФ Владимир Путин. «Предательские удары в спину Россия получила от тех, кого считала партнером в борьбе с терроризмом», - отметил российский лидер. Его слова цитирует РИА Новости.

«Инцидент с бомбардировщиком Су-24 противоречит международному праву. Но мы не слышим ни адекватных объяснений от руководства Турции, ни предложений о возмещении вреда и ущерба, ни каких-либо обещаний наказать преступников, совершивших преступление», - сказал Путин.

 Читать также:  Ответ Минобороны РФ на действия Турции напугал США, - СМИ >>

Напомним, в день трагедии, 24 ноября, президент России прокомментировал действия Анкары по трагедии с Су-24 и уже называл этот инцидент «ударом в спину», полученным от «пособников террористов». В той речи президент заявил и о «большой денежной подпитке террористов», идущей из Турции. По его словам, сбитый российский бомбардировщик выходит за рамки борьбы с терроризмом.

По словам президента России, Анкара обязана компенсировать вред, который она причинила российской стороне, а также взять обязательства наказать виновных. Такие требования выдвинул Владимир Путин Турции.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: