Ответ Минобороны РФ на действия Турции напугал США, - СМИ

11/26/2015 - 08:52

Россия – Турция – США, последние новости сегодня – 26 ноября. Ответ Минобороны РФ на действия Турции вызвал обеспокоенность в Соединенных Штатах. Речь идет о разворачивании на территории Сирии российских комплексов ПВО С-400 «Триумф». В заявлении американских  чиновников говорится о том, что у России нет причины для нацеливания на самолеты государств НАТО, так как коалиция, которую возглавляют США, не имеет намерений, препятствующих операциям ВКС России в Сирии. Об этом сообщает ИА «Франс Пресс», ссылаясь на неназванных американских чиновников.

"Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого", — так оценил комплекс ПВО С-400 «Триумф» один из собеседников агентства.

Он также добавил, что в связи с этим у представителей США имеется обеспокоенность, связанная с проведением воздушных операций в Сирии. При этом источник не уточнил, как по-другому Россия должна реагировать на действия Турции, сбившей российский Су-24.

Премьер Турции сделал резонансное признание в адрес России и дал обещание по Су-24>>

В тоже самое время, другой собеседник Франс Пресс заявил, что комплексы С-400 "не должны" повлиять на действия коалиции в Сирии. Он заверил, что у США нет намерений препятствовать России в проведении антитеррористической операции в Сирии.

Сергей Шойгу озвучил еще один ответ России на атаку на Су-24>>

Напомним, в среду глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что ведомство разместит на авиабазе "Хмеймим" в Сирии, где базируется российская авиационная группа, комплексы ПВО С-400. Это необходимо для обеспечения безопасности ВКС РФ, участвующих в антитеррористической операции в Сирии.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: