Турция правильно сделала, что сбила неопознанный самолет, - Эрдоган

11/24/2015 - 22:44

Военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство Турции, не был опознан военными. Эрдоган заявил, что судно находилось над территорией Турции пять минут, в течении которых ему было сделано 10 предупреждений.  Президент страны обратил внимание на то, что они не хотели такого развития ситуации.  

Сбив Су-24 Турция нанесла удар в спину, - Владимир Путин

 

АНКАРА, Новости. Тайип Эрдоган, президент Турции сделал заявление, в котором подчеркнул, что турецкие власти уверены в правомерности произведенных действий относительно российского военного самолета Су-24 и что ВВС Турции реагировали в рамках правил.

"Все должны уважать право Турции защищать свои границы, ситуации такой мы не хотели. Военный самолет, который не был опознан, вошел в наше воздушное пространство, нарушение продолжилось и после того, как в течении пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Мы действовали строго по условиям, которые были ранее доведены до всеобщего сведения. Поэтому по отношению к самолету было предпринято вмешательство", — такое заявление сделал Эрдоган по завершении заседания Совбеза Турции.

Он уточнил, что Анкара отрицательно относится к действиям авиации против сирийских туркменов, которые сейчас активно смещаются в сторону турецкой границы. Эрдоган обратил внимание, что его страна по-прежнему не имеет враждебного настроя к какой-либо стране.

Самолет Су-24 ВВС РФ во вторник потерпел крушение в Сирии. Глава российского государства Владимир Путин сделал сообщение о том, что воздушное судно было сбито ракетой типа "воздух-воздух" с  самолета F-16, принадлежавшего ВВС Турции. Самолет упал на территории Сирии, на расстоянии четырех километров от турецкой границы.  Владимир Путин сравнил нападение на Су-24 над Сирией с "ударом в спину", совершенным пособниками террористов. Президент заявил, что такие действия не останутся без последствий в отношениях между Москвой и Анкарой.

По сообщению Минобороны РФ, данные объективного контроля дают основания для уверенности в том, что воздушное судно не вторгалось на территорию Турции.

Читать по теме: Москва ответит Анкаре за сбитый Су-24: Турцию накажут на миллиарды долларов

Источник: 

ria.ru, фото www.sobitiy.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: