Участники блокады Крыма предъявили свои условия допуска энергетиков к ремонту ЛЭП

11/24/2015 - 07:21

В Херсонской области подорваны опоры ЛЭП, поставляющих в Крым электричество. На данный момент поставки электроэнергии со стороны Украины полностью прекращены. Украинские участники блокады Крыма не допускают энергетиков для ремонта к поврежденным опорам ЛЭП. Активисты выдвинули свои условия. Об этом пишет РИА Новости.

 Читать также:  Россия предложила Украине помощь, но получила отказ - речь о восстановлении электроснабжения >>

Участники блокады Крыма объявили, что пустят энергетиков для осуществления ремонтных работ к поврежденным ЛЭП, если те "перережут" все до единой линии снабжения крымского полуострова. Проект данного решения будет рассмотрен. Так заявил врио гендиректора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на брифинге 23 ноября.

 Читать также:  В Совете Федерации рассказали, как Украина ответит за подрыв ЛЭП и блэкаут Крыма >> 

"Обязательным требованием для допуска нас к возобновлению линий от этих представителей стали объявленные ими гарантированные непоставки электроэнергии в Крым вплоть до решения определенного ряда политических вопросов, которые выдвинуты ими в рамках акции. Для обеспечения этой гарантии, мы обязаны разрезать провода всех четырех линий. После этого нас допустят к линии электропередачи. Проект данного решения уже подготовлен, я его жду", — рассказал Ковальчук.

С его слов, решение, вероятно, будет обсуждаться вместе с министром энергетики. На реализацию требований сторонников блокады понадобится до семи дней. "Неделя - это максимум, минимальный возможный срок — три рабочих дня", — сообщил Ковальчук.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: