Украинские СМИ возмущены позицией США, Великобритании, Франции по вопросу Крыма

10/20/2015 - 07:42

Новости Украины, 20 октября. СМИ Украины возмущены: Запад встал на сторону России. Украинские средства массовой информации находятся в негодовании: они возмущены позицией Запада по вопросу Крыма. США, Великобритания и Франция, похоже, смирились, что полуостров стал частью России. Об этом пишет Политическая Россия.

Читать также: Порошенко получил мощный удар в спину от союзников из Европы - политолог >>

Очень многие западные СМИ приняли действительность и стали обозначать Крым российским. Несмотря на все заверения западных лидеров, что они поддерживают Украину, никогда не признают крымский референдум, многие главы государств лукавят. Сейчас в Европе, как пишет источник, выходят географические атласы, на страницах которых полуостров обозначен на российской территории. Такие атласы уже активно продаются во Франции, Великобритании. 

Соединенные Штаты, сильнее всех поддерживающие Украину, также не отстают от европейцев. Не так давно, рассказывает источник, одно из крупнейших американских изданий - USA Today - разместило у себя на первой полосе карту Украины (рассказывая о событиях на Донбассе). Отмечается, что полуострова на этой карте не оказалось. Украинские СМИ задали вопрос руководству газеты, почему была напечатана именно такая карта, однако ответа не последовало.

В материале подчеркивается, что карты Google, пользующиеся огромной популярностью у интернет-пользователей, давно уже «печатают» Украину без Крыма. В National Geographic еще полтора года назад решили проблему с полуостровом (после референдума - прим.). Руководство собирало экстренное совещание, где решено было включить полуостров в состав РФ.

Источник: 

Политическая Россия, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: